Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: xJinksx  
Что мы любим смотреть.
KaroДата: Пятница, 27.06.2008, 11:15 | Сообщение # 16
Admin Однако
Статус: Offline
по жанру люблю фантастику, в рамках жанра тяготею к славянскому фэнтези (Волкодав...), экранизация оного - ОТСТОЙ, поэтому в основном читаю книги - это что касается кино
а вот мульты люблю разные - главное чтоб не из серии футурамы и того подобного....

Архимаг (путь Иши) - Сагор
ScelДата: Пятница, 27.06.2008, 11:24 | Сообщение # 17
Анджелина Джоли...
Замечания: 0%
револьвер даже не осилил если честно, а унисённые вроде как подарок Мадонне был.

на днях с дочкой посмотрели Кунгфу Панда, позитивный мультик очень) Да ещё и в озвучке Галустяна.

Добавлено (27.06.2008, 11:24)
---------------------------------------------

Quote (Karo)
в рамках жанра тяготею к славянскому фэнтези (Волкодав...), экранизация оного - ОТСТОЙ,

согласен, экранизация как и у польского Ведьмака безобразие. Но поляки не вытянули из-за игры актёров, постановки боёв и спецэффектов, а наши сделали просто чушь.
Кстати как тебе серия книг Ведун?
Очень нравится писатель Пехов. читал абсолютно всё, кроме 2 новых рассказов и второго Киндрэта (времени пока нет), считаю лучший писатель. Его трилогия Хроники Сиалы убивает насмерть и надолго.

BFMVДата: Пятница, 27.06.2008, 11:26 | Сообщение # 18
Рядовой
Quote (Scel)
Кунгфу Панда

А я его посмотрел, чето если чесно не очень понравился мультик.... Скушноват, только озвучка хорошая cool
AxlДата: Пятница, 27.06.2008, 11:28 | Сообщение # 19
Атэц Аснаватэль
Quote (Scel)
револьвер даже не осилил если честно, а унисённые вроде как подарок Мадонне был.
на днях с дочкой посмотрели Кунгфу Панда, позитивный мультик очень) Да ещё и в озвучке Галустяна.

Ну если б я заарканил мадонну я б тож чё нить снял, но вот накой рэволвер снимать это выше моего понимания.
А я вот панду никак посмотреть всё не соберусь хотя многие хвалят, и ролик с рецензией тож неплохой.
http://www.youtube.com/watch?v=8Wwn55gzRsM

Раз уж у меня есть немного времени...
KaroДата: Пятница, 27.06.2008, 11:29 | Сообщение # 20
Admin Однако
К.Панду - посмотрел - Позитифффф
серию про Ведуна не читал - спасибо за подсказку - будет чем себя занять, а то уже хотел перечитать Толкиена biggrin

AxlДата: Пятница, 27.06.2008, 11:38 | Сообщение # 21
Атэц Аснаватэль
Quote (Karo)
а то уже хотел перечитать Толкиена

На мой взгляд по произведениям гражданина толкиена давно плачет литературный редактор, графомании бессмысленной там выше крыши и чего люди в его произведениях такого находят?

KaroДата: Пятница, 27.06.2008, 11:53 | Сообщение # 22
Admin Однако
Родоночальник жанра! Прочти Сильмарион...
Толкиен участвовал в первой мировой войне. Во Франции он дослужился до батальонного офицера-связиста и заболел "окопной лихорадкой". Вернулся в Англию к Эдит, очень долго приходил в себя, у него родился старший сын Джон. Тогда же, в 1917 году, Рональд начал писать свою первую книгу - "Книгу утраченных иллюзий", первую часть "Сильмарион". И потом поступил в штат составителей "Нового словаря английского языка".
Создавая "Сильмарион", Толкиен мечтал воссоздать английскую мифологию. Он верил, что, в некотором смысле, пишет правду. Нет, он не предполагал, что описанные им народы, эльфы, гномы и злобные орки действительно ходили по земле и совершали все то, что он описывал. Но он чувствовал (или надеялся), что его повести неким образом воплощают глубокую истину.
Эльфы "Сильмариона" восходят к волшебному народу ранних стихотворений Толкиена, хотя между ними мало общего. Толкиен искренне верил, что на Земле некогда существовал Эдем и что в бедах мира повинен первородный грех. Но его эльфы, хотя и способны грешить и заблуждаться, но являются "падшими" в теологическом смысле. А потому им доступно многое. Помимо квеньи и синдарина, Толкиен придумал еще несколько эльфийских языков. Все это творил во время своего долгого выздоровления.
Первые сказки Рональд начал рассказывать своему первенцу Джону. Малыш плохо засыпал, и отец рассказывал ему сказку о Морковке - рыжеволосом мальчишке. Толкиен вдруг понял, что силу своего воображения, которую он использовал для "Сильмариона", можно применять в упрощенном виде. Так на свет появилась сказка о Ровере, песике, разозлившем волшебника. Потом возникла история о крохотном человечке Тим-Тите. И были другие сказки, в которых сначала рождались имена, а потом сюжеты. Однажды Толкиен на чистом листе бумаги написал: "В норе, на склоне холмов жил да был хоббит". И тогда Рональд решил выяснить, кто же такие хоббиты. И это стало началом.
"Я на самом деле хоббит, - писал он однажды, хоббит во всем, кроме роста. Я люблю сады, деревья и немеханизированные фермы. Я курю трубку, ношу жилеты, обожаю грибы, юмор у меня простоватый". Толкиен избрал для дома хоббита название "Бэг-Энд" - так местные жители называли ферму его тети Джейн.
Основная часть сказки была написана за сравнительно короткий срок. Писал автор бегло, почти не колеблясь. Дракона первоначально звали Прифтан. Гендальфом звали главного гнома, волшебник же носил имя Бладортин. Имя дракона вскоре было изменено на Смауг.
Постепенно в сказку стали просачиваться элементы мифологии "Сильмариона", например гномы. И все же "Хоббит" - детская книга. Рецензия к ней автор доверил написать своему десятилетнему сыну Рейнеру.
Хотя Толкиен имел представление о том, как печатаются книги, он был изумлен тем, с каким множеством трудностей и разочарований ему пришлось столкнуться. Карты к "Хоббиту" пришлось чертить заново, слишком многоцветными они оказались. Корректура его утомляла, к тому же Толкиен прямо в гранки пытался внести изменения текста.
"Хоббит" вышел из печтаи 21 сентября 1937 года. Поначалу в Оксфорде он прошел пркатически незамеченным. Но потом стали появляться благоприятные отзывы в "Таймс". "Хоббита" сравнивали с "Алисой в стране чудес". Первое издание было продано к Рождеству, стали срочно готовить второе. Американское издание получило премию, как лучшая детская книга года. Издатели потрбовали продолжения. Это продолжение и стало "Властелином колец".
Последние годы жизни Толкиена осыпали почестями. Он получал множество приглашений посетить американские университеты и получил почетные докторские степени.Однако путешествие в Америку казалось ему слишком тяжелым. Но и в родном отечестве его не забывали. В июне 1973 года Толкиен посетил Эдинбург, где ему присвоили очередную почетную степень. А в Букингемском дворце сама королева вручила ему орден Британской империи второй степени. Но дороже всего ему была почетная степень родного Оксфордского университета, где он проработал долгие-долгие годы. Коллеги особо подчеркнули, что степень ему присваивается не за "Властелина колец", а за вклад в филологию. Они даже выразили надежду, что Толкиен "добудет из своих запасов "Сильмарион" и новые ученые труды". Но Толкиен так и не смог вернуться к своей самой первой книге. Однажды ночью ему стало плохо и его увезли в клинику, где обнаружили острую язву желудка. Развился плеврит, и 2 сентября 1973 года "самый главный хоббит планеты" скончался на 82 году жизни.
Хотя всю жизнь Толкиен занимался учеными трудами, в нашей памяти он останется как сказочник, подаривший миру прекрасную страну, где живут хоббиты, эльфы, драконы, где бродит Черный всадник и где волшебное кольцо ищет своего хозяина.
по материалам ЧН, Арины Викторовны.

SIAДата: Пятница, 27.06.2008, 12:05 | Сообщение # 23
Сержант
Quote (Scel)
Трейлер нового фильма Гая Ричи в стиле Карт http://www.kino-govno.com/comments.php?id=18701

cry сразу нахлынула волна ностальгии по ГТА, когда смотрел трейлер cry

А из всех любимых жанров у меня на первом месте исторические драммы.

If I cannot bend Heaven I shall move Hell.
All evils are equal when they are extreme.
The Promised Land always lies on the other side of the wilderness.

Сообщение отредактировал SIA - Пятница, 27.06.2008, 12:07
AxlДата: Пятница, 27.06.2008, 12:12 | Сообщение # 24
Атэц Аснаватэль
Не асилю я сильмарион, разьве что только перед сном как средство для глубокого и быстрого засыпания. Помню читал как то властелина в отличном переводе где Фродо беггинса перевели как Фродо сумникса, с тех пор охота перечитывать Толкиена куда то подевалась.

Добавлено (27.06.2008, 12:12)

Quote (SIA)
А из всех любимых жанров у меня на первом месте исторические драммы.

а вот Патриот с гибсоном это драмма или что?

StelmariaДата: Пятница, 27.06.2008, 12:14 | Сообщение # 25
Сержант
да что так скучно.... dry я как-то начинала читать хоббитов.... прочла сраничек 5 и всё...... скучно там как-то happy

Старушка.Будучи невестой Инженера Гарина, не прошла разработанный им тест на IQ, что привело к разрыву отношений. Вежлива и доброжелательна.
SIAДата: Пятница, 27.06.2008, 12:15 | Сообщение # 26
Сержант
Quote (Axl)

Я имею в виду исторические драмы, начиная с древнеэллинийских времен и расцвета римской империи, кончая периодом средневековья dry

StelmariaДата: Пятница, 27.06.2008, 12:16 | Сообщение # 27
Сержант
Quote (SIA)
Я имею в виду исторические драмы, начиная с древнеэллинийских времен и расцвета римской империи, кончая периодом средневековья

про короля артура? или три мушкетёра? happy wink ой это не драмы..... но те которые сейчас уже не средневековье.....

Старушка.Будучи невестой Инженера Гарина, не прошла разработанный им тест на IQ, что привело к разрыву отношений. Вежлива и доброжелательна.

Сообщение отредактировал Stelmaria - Пятница, 27.06.2008, 12:17
SIAДата: Пятница, 27.06.2008, 12:17 | Сообщение # 28
Сержант
Кстати, ктонибудь играл в серию Total War? если нет, то очень советую.

Добавлено (27.06.2008, 12:17)

Quote (Stelmaria)
про короля артура? или три мушкетёра?

Ну это лишь малая часть моей слабости к жанру cry

ScelДата: Пятница, 27.06.2008, 12:19 | Сообщение # 29
Анджелина Джоли...
Тотал вар имхо громко плачет в углу когда видит ВарХаммер ШадоуРатс,ДаркОмен и Марк оф Хаос
Quote (Axl)

Гибсон вообще мужик) Патриот и Храброе сердце имхо уже классика.

SIAДата: Пятница, 27.06.2008, 12:20 | Сообщение # 30
Сержант
Quote (Stelmaria)
ой это не драмы

Практически во всех фильмах, раскрывающие тот период есть драма, может она не является основным моментом фильма, но играет значительную роль в ходе сюжета.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: